AuTHoR アカウント・データ削除
本ページでは、AuTHoR(以下「当サービス」といいます。)モバイルアプリにおける、アカウントおよび関連データの削除方法について説明します。
1. アプリ内でのアカウント削除(推奨)
アプリにログインできる場合は、以下の手順でご自身でアカウントを削除できます。
- 画面下部のナビゲーションからプロフィールタブを開きます。
- 画面上部のメニュー(⋮)をタップします。
- 設定とアクティビティを開きます。
- 画面下部のアカウントセクションにあるアカウントを削除をタップします。
- 表示される注意事項を確認し、続行をタップします。
-
本人確認を行います(ログイン方法により異なります)。
- メールアドレスで登録している場合:パスワードを入力します。
- Googleでログインしている場合:Googleアカウントで本人確認します。
- Appleでログインしている場合:Apple IDで本人確認します。
- 最終確認画面で削除するをタップします。
処理が完了すると、自動的にログアウトされ、アカウントは削除されます。この操作は取り消せません。
2. 削除されるデータ
アカウント削除後、以下のデータを削除または削除済みとして扱います。
- プロフィール情報(表示名、ユーザー名、プロフィール画像、自己紹介、外部リンクなど。削除済みユーザーとして扱うための消去または匿名化、および削除済みフラグの付与等)
- 記念日情報および関連メディア
- フォロー・フォロワー関係(双方向)
- ブロック情報
- いいね・コメントなど、あなたのアカウントに紐づくソーシャル操作データ
- 通知用デバイストークンおよび通知設定
- Firebase Authentication 上のアカウント情報
3. 削除されないデータ(保持される場合)
他のユーザーとの思い出を保護するため、以下のデータは相手側に残る場合があります。プロフィールは削除済みユーザーとして扱われますが、ギフトまたはチャットの本文・メディア自体を匿名化するものではありません。
- あなたが送受信したギフト
- チャットのメッセージおよび添付メディア(写真・動画・音声など)
この場合、送信者または受信者を特定できるプロフィール情報等は削除または削除済みユーザーとして扱われます。
また、法令上保存が必要な情報や、不正利用防止・紛争対応・セキュリティ対策のために必要な情報は、一定期間保持する場合があります。詳細はプライバシーポリシーをご確認ください。
4. 削除完了までの期間
アカウント削除は、アプリ内で最終確認後、通常は数分以内に完了します。データ量や通信状況により、完了までにお時間をいただく場合があります。
5. Webからアカウント削除をリクエストする
アプリにログインできない場合や、アプリをアンインストール済みの場合でも、以下のメールアドレスからアカウント削除をリクエストできます。本人確認後、アカウントおよび削除対象となる関連データの削除手続きを行います。
サービス名:AuTHoR
お問い合わせ先:author.app.help@gmail.com
メールには、登録に使用したメールアドレス(または Google / Apple アカウントの識別に必要な情報)と、アカウント削除を希望する旨を記載してください。
6. 関連ポリシー
個人情報の取扱い全般については、プライバシーポリシーをご参照ください。